Leitungswochenende 2015: Menden-Bösperde vom 13.-15.11.2015

Vom 13.-15.11.2015 machten sich über 20 Leitende der KjG Holzwickede ins sauerländische Menden-Bösperde auf um in den Räumen der KjG Bösperde ihr Leiterwochenden zu verbringen. Nachdem das Mitbringbüffet verspeist wurde, ging es in den gemütlichen Teil des Abends über, wo viel gequatscht, gelacht und gespielt wurde.

Am Samstag besuchte uns Felix von der KjG Paderborn, mit dem wir bei einer Ausbildung vor Ort den Tag verbrachten. Neben theoretischen Themen, wie die Fundamente unserer KjG und wie wir unsere Fähigkeiten dort einbringen können, lernten wir im praktischen Teil viele neue Gruppen- und Kooperationsspiele kennen.

So wurden wir blind in Bösperde verteilt und mussten gemeinsam zurück zum Pfarrheim finden. Auch andere neue Spiele, wie Lola, das Matrixspiel oder das Königsstorchenspiel fanden große Begeisterung. Am späten Nachmittag stellte sich der neue Vorstand des BDKJ Kreisverbands Unna vor. Abschließend fand noch eine Leitungsrunde zur Vorbereitung des Weihnachtsmarkts, der Sternsingeraktion und des Kinderkarnevals statt.